일상/얼렁뚱땅 손놀림

김장아찌

파도의 뜨락 2021. 1. 2. 12:23

 

 

 

 

레시피
김 20 장
양념소스:
물 500 ml.맛간장 5스푼. 진간장 5스푼.
맛술한스푼. 대파 1뿌리 . 다시마 1장.
매실액2스푼. 물엿 1스푼 .통마늘 5개. 생강조금 .
통깨5스픈 . 참기름 티스푼1

만드는 법
1. 양념소스를 29분간 약불에 끓여서
식힌다
2. 김을 살짝구워서. 자른다
3. 김을 한뭉치씩 실로 묵는다
4. 뭉친 김을 반쪽 접힌곳을 한장씩 양념과 통깨를 뿌린다
5. 실로묶은 반대편 김도 양념 묻히고 통깨를 뿌린다
6. 통에담고 남은 양념 소스를 부어놓는다


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